标王 热搜: 旋转接头  徐州  幼儿园  深圳宝安  川菜馆  黄焖鸡  拼车  机械  企业  雷诺帝娅 
 
发布信息当前位置: 首页 » 分类信息 » 婚庆服务 » 婚戒首饰 »

八心八箭GH色圆形异形莫桑石裸石 广州莫桑钻人工合成钻石

点击图片查看原图
单价: 面议
起订:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
所在地: 广西 梧州市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-10-10 15:59
浏览次数: 6
询价
公司基本资料信息






 
 
产品详细说明

莫桑钻那么小的切割面,是怎么切出来的?

前两天有个朋友问我,莫桑钻的这些切割面是怎么切的?

主要工具是劈钻刀和八角手

我们这里说的毛坯应该说的是莫桑钻原石吧?

记得有个软件 忘记叫什么名字了

可以直接扫描了莫桑钻原石的外形,

然后通过各种算法,得到最优解(就是怎么让莫桑钻原石的价值和成品率最高)

当然这其中还需要考虑到莫桑钻的解理面,劈钻,内含物净度特征等方面

这里我先解释一下,劈钻是个什么意思——

劈钻就是利用莫桑钻本身的特性(有4组解理面),用外力沿着莫桑钻的解理面进行分离或者剥离的一个工艺过程吧。

众所周知的是,莫桑钻的莫氏硬度为9.25,但是并不是意味着莫桑钻所有的方向都是9.25,尤其是在沿着解理面的时候,莫桑钻容易在受到外力的时候沿着解理面分裂。这个道理有点难明白,我就举个比较浅显的栗子——农村劈柴。



IMG_6086

可以通过劈钻的方式得到一个半成品。

然后再通过莫桑钻粉对莫桑钻进行切磨(毕竟莫桑钻的硬度高,就通过莫桑钻粉磨莫桑钻……)

至于说为什么莫桑钻能切到这么多切割面

其实这说到底是用了个工具 就是我们开篇所说的八角手

通过八角手的角度变换来控制的


 

虽然说台面的切割面有很多,其实说到底就是这1、2、3、4号面的重复,每个面都是重复了八次,这就是八角手的意义了(就是固定好了角度 然后旋转八角手8次,就可以得到切面了。)1、2、3、4号面各8个面,32个面+八角形的台面=32+1=33个切割面

这就是台面的33个切割面的形成由来了。

亭部的也是一样的道理

亭部也就是1、2、3个面的8次重复而已

亭部一般说来就是3*8=24个面

当然有时候在亭部的底尖有时候会磨个小面。

这就是圆钻的33+24+(1)=57/58个面的缘由了

虽然说看起来是很多小面,其实归结下来就是台面的4个面和亭部的3个面的八次重复而已,调整好角度固定,然后利用八角手的特性,旋转八次。

10747936495_318523088

8849322350_1059457315

11498213247_839505572

0条 [查看全部]  相关评论
 
更多»本企业其它产品

[ 分类信息搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅