发布信息当前位置: 首页 » 分类信息 » 商务服务 » 投资担保 »

宏观经济政策是如何影响股票市场的 百瑞赢证券咨询解析

点击图片查看原图
单价: 面议
起订:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
所在地: 江苏 南京市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-01-23 09:54
浏览次数: 66
询价
公司基本资料信息






 
 
产品详细说明
  在股市里有一句很经典的话,股市是宏观经济的晴雨表。可见股票市场的走势跟宏观经济是高度相连的。今天百瑞赢证券咨询就给大家分析下宏观经济对股市具有哪些影响。
 
  从目前我国经济发展受股票市场发展滞后的制约来看,我国的货币政策应当更重视发展资本市场,更多地通过直接融资的方式,来实现资本的有效配置,提高资金使用效率,完成产业结构调整。宏观经济政策与股票市场之间的关系如何?
 
  中国的股票市场起步较晚,除了受市场调节之外,很大程度上还受国家宏观经济政策的影响,如货币供给、投资基金数量、期货交易量、利率等。股票市场作为证券市场的一个重要代表,也反映着国家经济的情况。这既表明股票市场也是宏观经济的先行指标,还表明宏观经济的走向也决定了股票市场的长期趋势。另外,宏观经济也影响着股票的价格。
 
  宏观经济政策是指国家或政府有意识有计划地运用一定的政策工具,调节控制宏观经济的运行,以达到一定的政策目标。宏观调控是公共财政的基本职责所谓公共财政,指的是为弥补市场失效、向社会提供公共服务的政府分配行为或其它形式的经济行为。宏观经济政策体制的根本转轨尚未完全实现,计划经济的影响仍然强烈存在,这不能不说是目前包括财政政策在内的宏观经济政策未能实现预期效果的关键原因所在。
 
  而且股票市场的走势跟宏观经济是高度相连的。现在随着随着中国股票市场在社会上影响面和渗透力越来越大,越来越多的人进入了股票市场。在股票市场中要获得一个好的投资回报,两个方面首先要对行业和上市公司,要挖掘出一个最好的企业,就是本身有增长潜力的企业。另外,股票市场是随着宏观经济一起潮起潮落的。如果不把握好宏观经济走势在股票市场对于大势的判断,就会出现一些偏差。因此,把握好宏观经济走势对股票大势的影响非常重要,也可以说在某种意义上,也决定着在股票市场中的收益率。
 
  百瑞赢证券咨询分析研究宏观经济政策对于股票市场的影响是非常必要的,我们也要及时趋利避害,及时做好规避风险的准备,才能获得更大的收益,实现共赢。
0条 [查看全部]  相关评论
 
更多»本企业其它产品

[ 分类信息搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]